Полный курс кулинарного дела "КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ" (Повар 6-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для профессиональных поваров. Курсы «Кулинар-эксперт» рассчитаны на полную подготовку поваров 6 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия повара эксперта очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах обучения кулинарии в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения поваров 6 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.
Обучение в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя обучение кулинарному делу поваров 6 разряда дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим урокам обучения кулинарии, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу кулинарных курсов можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы онлайн курса кулинарии в Москве для начинающих. Вы узнаете, как получить 6 разряд повара, и с легкостью освоите полный курс кулинарии для начинающих.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Кулинар-эксперт». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов элементарной кулинарии для поваров 6 разряда!
Содержание программы курса "Кулинар-эксперт"

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
1.4 Общие требования к ресторанам и барам
1.5 Общие требования к кафетериям и кафе
1.6 Розничная продажи на предприятиях общепита
1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
2.1. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
2.2. Правила хранения и транспортировки продукции
2.3 Правила обработки пищевых продуктов
2.4 Санитарные нормы приготовление блюд.
2.5 Требования, предъявляемые к пищевым добавкам
2.6 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
2.7 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм
2.8 Гигиена и санитарное содержание помещений
2.9 Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания

3. Классификация кухонного инвентаря
3.1 Посуда
3.2 Кухонный инвентарь
3.3 Кондитерский инвентарь
3.4 Мебель для кулинарного производства
4. Технологический цикл на кухне. Соблюдение техники безопасности
4.1 Охрана труда на предприятии общественного питания
4.2 Противопожарная безопасность
4.3 Назначение и функционал различных предохранительных устройств
4.4 Термины и определения, используемые на кулинарном производстве
4.5 Технологии приготовления кулинарной продукции
4.6 Обработка пищевых продуктов

5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
5.1 Документация
5.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
5.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

6. Кулинарная обработка продуктов
6.1 Способы кулинарной обработки продуктов
6.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
6.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
6.4 Правила термической обработки продуктов

7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
7.1 Диффузия. Описание процесса
7.2 Осмос и набухание. Описание процесса
7.3 Адгезия и термомассоперенос. Описание процесса
7.4 Изменения белков, жиров и углеводов
7.5 Изменения массы, вкуса и аромата продуктов

8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
8.1 Процесс обработки овощей
8.2 Процесс обработки фруктов
8.3 Процесс обработки рыбы
8.4 Процесс обработки мяса
8.5 Процесс обработки птицы

9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
9.1 Холодные блюда, закуски и салаты. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.2 Технология приготовления супов
9.3 Блюда из круп и овощей. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.4 Блюда из рыбы в системе питания человека. Правила приготовления и подачи
9.5 Мясные блюда. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.6 Блюда из птицы и требования к качеству блюд. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.7 Блюда из молочных продуктов. Правила приготовления
9.8 Секреты приготовления соусов
9.9 Выпечка и виды начинок
9.10 Приготовление десертов
9.11 Горячие и и холодные напитки

10. Национальные кухни народов мира
10.1 Русская кухня
10.2 Кухня Северной Америки
10.3 Особенности английской национальной кухни
10.4 Французская кухня и её особенности
10.5 Немецкая кухня
10.6 Итальянская кухня
10.7 Испанская кухня
10.8 Польская кухня
10.9 Венгерская кухня
10.10 Кухни Востока

11. Организация кулинарного производства
11.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
11.2 Правила организации рабочих мест
11.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
11.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
11.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии

12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
12.1 Учет производства продукции
12.2 Основы финансового учета на предприятии
12.3 Бухгалтерская и налоговая отчетность

13. Склад и снабжение на кулинарном производстве
13.1 Функции и виды складских помещений
13.2  Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
13.3 Тарное хозяйство
13.4  Правила построения отношений с поставщиками
13.5  Приемка продукции и формы товародвижения
13.6  Материально-техническое снабжение

14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
14.1 Задачи и направления рациональной организации труда
14.2 Повышение квалификации сотрудников
14.3 Оптимизация работы кулинарного производства

15. Сборники рецептур и технологическая документация
15.1 Правила составления технологических карт блюд
15.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
15.3 Как пользоваться сборником рецептур?
15.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

16. Калькуляционные карты и основы ценообразования
16.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
16.2 Торговые наценки
16.3 Правила составления калькуляционных карт
16.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

17. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
17.1 Планирование работы заготовочного цеха
17.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
17.3 Различные виды меню
17.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

18. Контроль качества кулинарной продукции
18.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
18.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
18.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
18.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
18.5 Способы улучшения качества готовой продукции

19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
19.1 Тепловое оборудование
19.2 Технологическое пищевое оборудование
19.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
19.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
19.5 Оборудование для пиццерии
19.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Кулинар – ценная и востребованная профессия

Искусство приготовления пищи является не только одним из необходимых, но и одним из самых динамичных в наше время. С каждым годом появляется все больше и больше техник приготовления блюд, разнообразие кулинарных шедевров удивляет и поражает. Институт кулинарии с радостью поможет вам освоит профессию кулинара, став настоящим экспертом в этой сфере.

Курсы кулинаров – лучшая инвестиция в себя

Институт кулинарии уже более 12 лет предлагает качественное образование в сфере кулинарии по оптимальной цене. У нас вы найдете широкий выбор программ для обучения с получением сертификата государственного образца, мастер-классы от лучших кулинаров мирового уровня, а также помощь в трудоустройстве по окончании курсов кулинаров. Стать настоящим экспертом кулинарного дела вам поможет наш курс «Кулинар-эксперт» (повар 6-го разряда), после которого вы станете профессиональным руководителем в области кулинарного бизнеса, научитесь организовывать и контролировать производственный процесс, управлять многочисленными работниками. Программа курса была составлена лучшими шеф-поварами и руководителями в области кулинарии, она содержит всю необходимую для начинающего менеджера информацию.

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Мы ценим ваше время, поэтому предусмотрели возможность дистанционного обучения с предоставлением всех необходимых материалов (графиков, схем, иллюстраций с пошаговым описанием приготовления). Дистанционно-стажировочная форма обучения позволит вам закрепить полученные знания во время стажировки в одном из российских или зарубежных ресторанов под чутким руководством известныхэкспертов кулинарного дела. Следующий этап освоения кулинарного мастерства – практика в одном из 1000 ресторанов, с которыми сотрудничает наше учебное заведение. Также мы предусмотрели возможность проведения мастер-классов на выезде по желанию клиента с составлением индивидуального графика и программы кулинарной практики.

Наши главные преимущества – качество, простота и доступность программ, уникальность материалов. Мы ценим каждого клиента, поэтому обеспечим индивидуальный подход любому желающему приобщиться к миру высокой кулинарии. Если вы креативны, целеустремленны, желаете учиться и творить, настроены на стремительное продвижение по карьерной лестнице – записывайтесь на курсы кулинаров, мы поможем воплотить ваши мечты в реальность.

Другие курсы института кулинарии