Кулинарный курс "КУЛИНАР ЛЮБИТЕЛЬ"

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для непрофессиональных кулинаров. Курсы «Кулинар-любитель» рассчитаны на полную подготовку кулинаров с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Готовить оригинальные блюда очень увлекательное и интересное занятие и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах кулинаров в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения кулинаров любителей специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.
Обучение в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя обучение кулинаров любителей на курсах института дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу курса кулинаров можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса кулинаров.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Кулинар-любитель». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов кулинаров!
Содержание программы курса "Кулинар-любитель"

1. Санитарные нормы и правила при приготовлении блюд
1.1. Санитария и гигиена
1.2 Правила хранения и транспортировки продукции
1.3 Правила обработки пищевых продуктов
1.4 Санитарные нормы приготовление блюд.
1.5 Требования, предъявляемые к пищевым добавкам
1.6 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
1.7 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм
1.8 Гигиена и санитарное содержание помещений
1.9 Меры предупреждения острых кишечных инфекций

2. Классификация кухонного инвентаря
2.1 Посуда
2.2 Кухонный инвентарь
2.3 Кондитерский инвентарь
2.4 Мебель и оборудование для кухни

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Изменение свойств продуктов при термической обработке
4.1 Диффузия. Описание процесса
4.2 Осмос и набухание. Описание процесса
4.3 Адгезия и термомассоперенос. Описание процесса
4.4 Изменения белков, жиров и углеводов
4.5 Изменения массы, вкуса и аромата продуктов

5. Различные технологии обработки пищевых продуктов
5.1 Процесс обработки овощей
5.2 Процесс обработки фруктов
5.3 Процесс обработки рыбы
5.4 Процесс обработки мяса
5.5 Процесс обработки птицы

6. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
6.1 Холодные блюда, закуски и салаты. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
6.2 Технология приготовления супов
6.3 Блюда из круп и овощей. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
6.4 Блюда из рыбы в системе питания человека. Правила приготовления и подачи
6.5 Мясные блюда. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
6.6 Блюда из птицы и требования к качеству блюд. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
6.7 Блюда из молочных продуктов. Правила приготовления
6.8 Секреты приготовления соусов
6.9 Выпечка и виды начинок
6.10 Приготовление десертов
6.11 Горячие и и холодные напитки

7. Национальные кухни народов мира
7.1 Русская кухня
7.2 Кухня Северной Америки
7.3 Особенности английской национальной кухни
7.4 Французская кухня и её особенности
7.5 Немецкая кухня
7.6 Итальянская кухня
7.7 Испанская кухня
7.8 Польская кухня
7.9 Венгерская кухня
7.10 Кухни Востока

Другие курсы института кулинарии