Курс кондитерского дела "ПОВАР-КОНДИТЕР" (Кондитер 4-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для кондитеров 4 разряда. Курсы «Повар-кондитер» рассчитаны на полную подготовку кондитеров 4 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кондитерского искусства. Профессия кондитера 4 разряда очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на кондитерских курсах для начинающих в нашем Институте.

Шеф-кондитеры и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения кондитеров 4 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.
Обучение в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя обучение начинающих кондитеров 4 разряда дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу кондитерских курсов онлайн можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса кондитеров в Москве для начинающих.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-кондитеров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Выпускники кондитерских курсов в Москве для начинающих получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Повар-кондитер». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов кондитерского дела!
Содержание программы курса "Повар-кондитер"

1. Введение в основы кондитерского производства
1.1 Условия функционирования цеха по производству кондитерских изделий
1.2 Инструменты, необходимые в работе кондитера
1.3 Основы безопасности труда на производстве
1.4 Правила работы с оборудованием

2. Основное сырье и полуфабрикаты. Особенности работы
2.1 Подготовка основного сырья и полуфабрикатов: первый этап
2.2 Правила хранения и обработки основной продукции кондитерского цеха
2.3 Вспомогательное сырье и материалы
2.4 Специи и правила их использования

3. Ассортимент хлебопекарного производства
3.1 Правила выпечки хлеба
3.2 Начинки для хлебов
3.3 Хлебобулочные изделия на завтрак
3.4 Батон и каравай. Особенности производства
3.5 Кексы и булочки. Особенности производства

4. Пресное, дрожжевое и жидкое тесто. Блюда из них
4.1 Приготовление пресного теста
4.2 Секреты приготовления пиццы. Лепка пельменей и вареников
4.3 Способы приготовления дрожжевого теста
4.4 Разновидности изделий из дрожжевого теста
4.5 Жидкое тесто. Блюдо из жидкого теста
4.6 Свойства изделий из жидкого теста
4.7 Пончики с дыркой и без. Омлеты. Блины. Приготовление вафлей с кремом

5. Бисквитное и песочное тесто
5.1 Бисквит как разновидность кондитерского теста
5.2 Разнообразие бисквитов
5.3 Выпекаем бисквит для торта «Прага»
5.4 Применения эмульгаторов
5.5 Различные способы приготовления песочного теста
5.6 Выпечка из песочного теста
5.7 Другие изделия из песочного теста

6. Пирожки и пирожные из слоеного и заварного теста
6.1 Приготовление слоеного теста
6.2 Слоеное тесто. Изделия из него
6.3 Пирожки и пирожные из слоеного теста
6.4 Заварное тесто
6.5 Изделия из заварного теста

7. Кондитерские изделия из крупяного, пряничного, медового теста и теста фило
7.1 Приготовление крупяного теста
7.2 Приготовление пряничного и медового теста
7.3 Торт-медовик, пряники, печенье. Приготовление
7.4 Приготовление теста для штруделя и теста фило
7.5 Кондитерские изделия из теста фило. Приготовление штруделей

8. Кондитерские изделия из кексового, миндального и белкового теста
8.1 Кексовое тесто
8.2 Приготовление кексов и маффинов
8.3 Миндальное тесто: миндальное печенье и пирожные
8.4 Белковое тесто
8.5 Приготовление торта-безе, даккуаза, шоколадной меренги и других изделий
8.6 Черепицы, флоретин, крустилант и другие изделия из черепичного теста
8.7 Приготовление тюилей

9. Разнообразие начинок для кондитерских изделий
9.1 Приготовление начинок для пирогов и пирожков
9.2 Приготовление сладких классических начинок
9.3 Приготовление фруктово-ягодных и желейных начинок
9.4 Ликерные и медовые начинки. Рецепты
9.5 Помадные и молочные начинки. Рецепты
9.6 Приготовление сбивных начинок и начинок из марципана
9.7 Ореховые начинки и начинки из злаков. Рецепты

10. Соусы, сиропы, кремы и глазурь
10.1 Соусы. Классика
10.2 Секреты приготовления английского соуса
10.3 Сиропы. Правила приготовления
10.4 Приготовление кремов для торта. Стабилизаторы
10.5 Глазурь для покрытия кондитерских изделий


Курс обучения "Повар-кондитер"

На сегодняшний день профессия повара-кондитера является весьма популярной и востребованной. В первую очередь, это вызвано значительным увеличением числа заведений общественного питания и отдыха, причем речь идет не только о столовых, ресторанах и кафе. Большинство крупных магазинов по продаже продуктов питания открывают собственные цеха по изготовлению готовой продукции. Такая тенденция наблюдается повсеместно и с каждым годом набирает обороты. Вполне закономерно, что, имея диплом специалиста в области кулинарии, вы гарантированно сможете подобрать для себя хорошую вакансию вне зависимости от того, проживаете ли вы в крупном городе или небольшом населенном пункте. Открытие собственного кафе или пиццерии также является отличной идеей для тех, кто владеет кулинарным искусством на высоком уровне, ведь ваш профессионализм сделает управление бизнесом максимально эффективным.

Уроки, позволяющие получить навыки мастерства повара и кондитера, актуальны и для тех, кто просто хочет научиться готовить изысканные лакомства и ищет для этого подходящие возможности. Получив необходимые знания, вы сможете легко приготовить блюда любой сложности, в том числе и те, которые традиционно входят в меню знаменитых ресторанов. Это обеспечит экономию денежных средств и превратит ваши семейные торжества в настоящий праздник для гурманов.

Институт кулинарии делает все необходимое, чтобы вы остались довольны и выбранной специальностью, и своим решением учиться именно у нас. Мы предлагаем максимально удобный график обучения, позволяющий совмещать учебу с любым другим видом деятельности. Вы можете обучаться не только очно, но и дистанционно, поэтому учеба потребует минимальных затрат. В нашем учебном заведении работают лучшие специалисты, а для прохождения практики кондитера нашим слушателям предлагаются различные варианты: стажировка в ресторанах и кафе, на предприятиях по изготовлению кондитерской продукции и др. После окончания учебы вы получите государственный диплом повара-кондитера IV разряда.

И, наконец, заслуживают внимания наши расценки. Запишитесь на курс обучения "Повар-кондитер", отправив заявку онлайн, и получите выгодную скидку! Более подробную информацию о содержании учебной программы и других вопросах, связанных с получением данной специальности, можно узнать у наших консультантов. Ждем ваших звонков и сообщений!

Другие курсы института кулинарии