Кулинарный курс "ПОВАР-КУЛИНАР" (Повар-универсал 4-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для поваров 4 разряда. Курсы «Повар-кулинар» рассчитаны на полную подготовку поваров 4 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия повара 4 разряда очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах кулинарии в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения поваров 4 разряда и повышения квалификации поваров 3 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.
Профессиональное обучение поваров в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя дистанционно обучение профессии повара 4 разряда, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу учебного курса обучения поваров можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам школы поваров, которые ответят и помогут с пониманием программы поварских курсов. Срок обучения повара при выборе заочных обучающих курсов поваров зависит от темпа вашего обучения. Учиться на повара в Институте кулинарии - легко и удобно.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах, проходя обучение специальности повара. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наша школа курсов поваров предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Повар-кулинар». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, получить удостоверение повара 4 разряда, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Учеба на повара в Институте кулинарии откроет перед вами новые возможности. Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, пройти курсы повара, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов поваров 4 разряда!
Содержание программы курса "Повар-кулинар"

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
1.4 Общие требования к ресторанам и барам
1.5 Общие требования к кафетериям и кафе
1.6 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
2.1. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
2.2. Правила хранения и транспортировки продукции
2.3 Правила обработки пищевых продуктов
2.4 Санитарные нормы приготовление блюд.
2.5 Требования, предъявляемые к пищевым добавкам
2.6 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
2.7 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм
2.8 Гигиена и санитарное содержание помещений
2.9 Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания

3. Классификация кухонного инвентаря
3.1 Посуда
3.2 Кухонный инвентарь
3.3 Кондитерский инвентарь
3.4 Мебель для кулинарного производства

4. Технологический цикл на кухне. Соблюдение техники безопасности
4.1 Охрана труда на предприятии общественного питания
4.2 Противопожарная безопасность
4.3 Назначение и функционал различных предохранительных устройств
4.4 Термины и определения, используемые на кулинарном производстве
4.5 Технологии приготовления кулинарной продукции
4.6 Обработка пищевых продуктов
4.7 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

5. Кулинарная обработка продуктов
5.1 Способы кулинарной обработки продуктов
5.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
5.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
5.4 Правила термической обработки продуктов

6. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
6.1 Диффузия. Описание процесса
6.2 Осмос и набухание. Описание процесса
6.3 Адгезия и термомассоперенос. Описание процесса
6.4 Изменения белков, жиров и углеводов
6.5 Изменения массы, вкуса и аромата продуктов

7. Различные технологии обработки пищевых продуктов
7.1 Процесс обработки овощей
7.2 Процесс обработки фруктов
7.3 Процесс обработки рыбы
7.4 Процесс обработки мяса
7.5 Процесс обработки птицы

8. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
8.1 Холодные блюда, закуски и салаты. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
8.2 Технология приготовления супов
8.3 Блюда из круп и овощей. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
8.4 Блюда из рыбы в системе питания человека. Правила приготовления и подачи
8.5 Мясные блюда. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
8.6 Блюда из птицы и требования к качеству блюд. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
8.7 Блюда из молочных продуктов. Правила приготовления
8.8 Секреты приготовления соусов
8.9 Выпечка и виды начинок
8.10 Приготовление десертов
8.11 Горячие и холодные напитки


Повар-универсал: современное обучение

Если вы очень любите готовить и мечтаете научиться делать это профессионально, то приглашаем вас пройти наши курсы поваров в Институте кулинарии.

Пройдя весь курс обучения в нашей школе поваров, вы полностью овладеете такой интересной и востребованной профессией, как повар-кулинар, и получите свидетельство государственного образца. Обучение у нас позволит вам стать поваром-универсалом.

Профессиональные педагоги и шеф-повара с большим опытом работы научат вас готовить блюда мировой и национальной кухни, расскажут обо всех тонкостях сочетания вкусов, секретах создания настоящих шедевров и ресторанных презентаций. Вы научитесь рассчитывать количество необходимого сырья для блюда и просчитывать выход готового продукта, составлять меню и создавать собственные оригинальные рецепты.

Обучение профессии повара проходит в интересной динамичной форме, где теория постоянно чередуется с практикой. Наши студенты участвуют в дискуссиях, слушают лекции, знакомятся с таблицами и пособиями, наблюдают за кулинарными мастер-классами и выполняют практические задания. Таким образом, они легко и непринужденно осваивают все новые и новые грани необыкновенно интересной науки – кулинария.

Уже после первых этапов обучения поваров Института кулинарии с готовностью берут на стажировку самые престижные рестораны нашей страны. Именно здесь они узнают о том, как проходит работа на настоящей профессиональной кухне.

Мы готовим поваров-универсалов, а это значит, что в дальнейшем каждый наш студент без труда устроится на работу в любое заведение общепита. Отличное владение знаниями и умениями в приготовлении блюд мировой кухни, способность импровизировать, понимать любую рецептуру и технологию откроет перед выпускниками двери престижных ресторанов не только России, но и Европы.

Дистанционная форма обучения повара-кулинара

Обучение может проходить как по дневной форме, так и дистанционно. Для тех кто хочет учиться на повара дистанционно, мы обеспечим полный комплект всех необходимых пособий и материалов, а также гарантируем постоянную обратную связь и помощь преподавателей в овладении материалом. С помощью данного курса вы сможете пройти обучения без отрыва от своего основного места работы или учебы.

После прохождения дистанционного обучения вы можете отправиться на стажировку в Российские и зарубежные рестораны высокого уровня.

Стать поваром-универсалом 4-го разряда может каждый, кто любит готовить и готов совершенствоваться и развиваться. Мы ждем таких слушателей на курсы «Повара-универсал» уже сегодня.

Другие курсы института кулинарии