Кулинарный курс "ШЕФ-ПОВАР" (Повар 6-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование шеф поваров 6 разряда в сфере кулинарного и кондитерского дела. Курсы «Шеф-повар» рассчитаны на полную подготовку шеф поваров 6 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия шеф повара 6 разряда очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах шеф повара в Москве в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения шеф поваров 6 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.
Обучение на шеф повара в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя дистанционное обучение шеф повара 6 разряда, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу курсов шеф-повара можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса. Учиться на шеф повара на дистанционных курсах легко, просто и быстро.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Шеф-повар». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов шеф поваров 6 разряда!
Содержание программы курса " Шеф-повар "

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
1.4 Общие требования к ресторанам и барам
1.5 Общие требования к кафетериям и кафе
1.6 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской национальной кухни
4.4 Французская кухня и её особенности
4.5 Немецкая кухня
4.6 Итальянская кухня
4.7 Испанская кухня
4.8 Польская кухня
4.9 Венгерская кухня
4.10 Кухни Востока

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
5.2 Правила организации рабочих мест
5.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
5.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
5.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
6.3 Тарное хозяйство
6.4 Правила построения отношений с поставщиками
6.5 Приемка продукции и формы товародвижения
6.6 Материально-техническое снабжение

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников
7.3 Оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд
8.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
8.3 Как пользоваться сборником рецептур?
8.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
9.2 Торговые наценки
9.3 Правила составления калькуляционных карт
9.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха
10.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.3 Различные виды меню
10.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
11.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
11.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
11.5 Способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое оборудование
12.2 Технологическое пищевое оборудование
12.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
12.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
12.5 Оборудование для пиццерии
12.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи


Курсы шеф-поваров для будущих профессионалов

Институт кулинарии приглашает активных, амбициозных и стремящихся к развитию кулинаров на курсы шеф-поваров, которые позволят совершенствовать профессиональные навыки в самых разных сферах профессии. Наше образование дает комплексные знания по управлению всеми процессами, которые ведутся на предприятии по приготовления пищи. Поступая на данные курсы, вы формируете серьезную платформу для своего дальнейшего профессионального роста, даете старт небывалой карьере. Обучение шеф-поваров ведется на самом высоком уровне ведущими мастерами, практикующими специалистами; вашими наставниками станут шеф-повара, имеющие самый высокий статус в профессии.

Формы обучения

Пройти обучение профессии шеф-повар в нашем институте вы можете по любой, удобной для вас, форме. Для тех кто проживает не в Москве, мы организовали дистанционное обучение, очень удобное для занятых деловых людей: вы получите информационные материалы, изучите их самостоятельно при постоянном консультировании ведущих практикующих специалистов данной отрасли. Вы можете заниматься в любое удобное для вас время. В итоге вы получаете документ о прохождении курсов государственного образца.

Если позволяет время, то можно пройти очные курсы, вы будете заниматься на базе нашего института. Профессия шеф-повар предполагает овладение руководством процесса приготовления блюд русской кухни, а также французской, немецкой, испанской, польской и других. Вы изучите практически все производственные процессы с точки зрения управления ими.

Также мы предлагаем дистанционно-стажировочное обучение: этот курс дает обучающимся максимальные возможности по овладению мастерством шеф-повара. Вы можете изучать теоретическую часть курса самостоятельно и получать уроки шеф-повара в учебной аудитории, что позволит закрепить полученные знания и задать все интересующие вопросы.

Наше обучение – ваши возможности

Наше учебное заведение позволяет получить полезную информацию в полном объеме, кроме того, учиться на шеф-повара у нас очень увлекательно и престижно. Наши выпускники после окончания этих курсов работают в лучших заведениях не только в столице, но и во многих других городах. Если вы уже работаете в ресторане, кафе, то в нем может появиться новый высококлассный шеф повар. Образование, полученное на наших курсах, вам предоставит такую возможность карьерного роста. Все затраты денег и времени окупятся сполна: вы приобретете бесценные знания и практические навыки, перед вами откроются двери самых престижных заведений. Звоните нам и записывайтесь на курсы шеф-поваров уже сейчас!

Другие курсы института кулинарии