Курс "ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для технологов-калькуляторов общественного питания. Курсы "Технолог-калькулятор общественного питания" рассчитаны на полную подготовку технологов с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия технолога-калькулятора очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах технологов калькуляторов общественного питания в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения технологии пищевого производства специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.
Обучение в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя обучение технологов пищевого производства дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим материалам, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу курса технолога общественного питания в Москве можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы курса технолога пищевого производства в Москве.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса "Технолог-калькулятор общественного питания". Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов технологов общественного питания!
Содержание программы курса "Технолог-калькулятор общественного питания"

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования, предъявляемые к разным видам предприятий общественного питания
1.4 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.5 Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Организация кулинарного производства
4.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
4.2 Правила организации рабочих мест
4.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
4.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
4.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
4.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

5. Склад и снабжение на кулинарном производстве
5.1 Функции и виды складских помещений
5.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
5.3 Тарное хозяйство
5.4 Правила построения отношений с поставщиками
5.5 Приемка продукции и формы товародвижения
5.6 Материально-техническое снабжение
5.7. Автоматизация производства и рациональная организация труда

6. Сборники рецептур и технологическая документация
6.1 Правила составления технологических карт блюд
6.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
6.3 Как пользоваться сборником рецептур?
6.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

7. Калькуляционные карты и основы ценообразования
7.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
7.2 Торговые наценки
7.3 Правила составления калькуляционных карт
7.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

8. Планирования производственной программы на кулинарном производстве и контроль качества
8.1 Планирование работы заготовочного цеха
8.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
8.3 Различные виды меню
8.4 Правила расчета количества сырья и продуктов
8.5 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
8.6 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.

Другие курсы института кулинарии